Après les anti-oxydant, les acides aminés et les probiotiques,voici encore des infos concernant un dernier complément qui selon moi est important pour les athlètes qui s'entrainent quantitativement et qualitativement beaucoup.
Et vu que le tri demande de s'entrainer dans les 3 sports, je pense que c'est un complément plus qu'important.
Il s'agit des
protéines de récupérationMais de quoi s'agit-il? Avant tout, il ne s'agit pas de protéines pour prendre du muscles et destiné à la gonflette, c'est bien plus précis et pointilleux!
Ce qu'il faut savoir sur les protéines de RECUPERATION:
-Elles sont de nature totalement biologique
-Elles permettent comme leur nom l'indique, une récupération musculaire, car après des quantités importantes d'effort, il faut réapprovisionner le muscle en protéine pour qu'il se renouvelle.
-Elles agissent comme une réparation des tissus musculaires abimés par l'effort de l'entrainement et de la compétition.
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Voici ce que l'on peut trouver sur le net:
"Protéines de récup = complexe protéiné obtenu par l'ultrafiltration de petit- lait. Ces protéines possèdent une valeur biologique élevée.
Ces protéines de petit-lait offrent comme
avantages: - d'être rapidement et pratiquement complètement absorbées pour favoriser la synthèse des protéines,
- de ne pas contenir de lactose et d'être pauvres en calories,
- de soutenir l'immunité, la synthèse et le rétablissement musculaire. Elles sont riche en L-glutamine. La L-glutamine est impliquée dans la synthèse des nucléotides.
A ce titre, elle joue un rôle dans le fonctionnement des tissus qui se
renouvellent rapidement.
La synthèse des IgA, immunoglobulines participant à la fonction immunitaire des muqueuses, nécessite un apport adéquat en L-glutamine"